Свидание

Владимир Савватеевич Усольцев
Тихий вечер. Закат полыхает,
В сизой дымке леса и поля.
Гул моторов в село долетает,
Дышит влагой, прохладой земля.

Гул моторов то громче, то тише
Над рекой, не стихая, плывёт.
Этот гул я давно уже слышу,
То меня мой любимый зовёт…

Он весёлый, с сияющим взглядом,
На гулянье сказал мне вчера:
«Завтра буду с тобой почти рядом,
За рекою стоят трактора».

Ожиданьем  томиться устану,
В оправдание слов – не найду…
Своё лучшее платье достану
И за реченьку в поле пойду.

Вот и поле. Вдоль поля – берёзки,
Приоделись в зелёный наряд.
Ветерок чуть качает серёжки,
Кумачом алым кроны горят.

Ходит трактор по полю удало!
Мощным плугом рыхлит твердь земли!
И бежит с лемехов вал за валом,
С горизонтом, сливаясь, в дали.

Поле лёгкой окутано дымкой.
В дымке дали, родные края.
Помашу издалёка косынкой,
Трепет встречи, в душе,  не тая…

Приутих гул могучий мотора.
Трактор сразу, как вкопанный встал.
Подбежал ко мне милый мой скоро:
« О тебе я весь вечер мечтал!..»

Мы идём по тропинке вдоль поля.
Взявшись за руки, тихо идём.
Ой! Ты, доля! Счастливая доля!
Ожидай нас, к тебе мы идём!..

Под ногами лишь листьев пороша,
Не видать ещё трав и цветов.
Но мой милый, мой славный Алёша,
Целый мир подарить мне готов!..

                В. Усольцев
                апрель 1992 г.