Поэтические драгоценности

Ленивый Критик
1
Драгоценности из резюме Любовь Малковой:   http://stihi.ru/avtor/june2806

Ночная гостья:
Любовь Малкова В ночном лесу.. 06.02.2023 02:46 авторская стр


«РУССКИЙ ЯЗЫК ТАКОВ, ЧТО ПОЭЗИЯ НЕИЗБЕЖНА".
Иосиф Бродский

"Поэтический мир – это плод не более острого зрения, а более глубокой тоски».
Торнтон Уайлдер

"Если художник нарисует мопса точь в точь как тот есть на самом деле, будет два мопса, а искусства не будет».
Иоганн Вольфганг Гёте

"Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись,- это всегда автопортрет."
Самюэль Батлер

"Будьте в искусстве независимы. Этому можно научиться. И тогда откроется неисчерпаемый мир подлинной поэзии. Вам станет легче дышать..."
Иван Бунин

«Если стихотворение не разорвало вашу душу на части - вы не испытали поэзии».
Эдгар По.

Люди, как музыкальные инструменты: их звучание зависит
от того, кто к ним прикасается.
Некто.

Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда
мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несёт.
Робин Шарма

"Нельзя причинить вред другим, не причиняя его себе". Некто

"Если надо объяснять, то объяснять не надо." З. Гиппиус

"Нужно уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с нелюбимой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат..."
Некто

"Жить нужно для тех — кому ты нужен... Дружить лишь с теми — в ком уверен... Общаться с теми — кто приятен... И быть благодарным тем — кто тебя ценит."
Федор Достоевский.

" ...И,может быть, я завтра умру!.. И не останется на земле ни одного существа, которое бы поняло меня совершенно..."
М.Лермонтов.

На свете только две вещи оправдывают человеческое существование — любовь и искусство.
Сомерсет Моэм

Много говорить и много сказать – это не одно и то же.
Софокл

"Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят."
Николо Паганини

"Стихи подобны разноцветным стёклам
Церковных окон.Заглянув снаружи,
мы ничего в них не увидим толком.
-Сплошная муть,а может быть и хуже!-
Так скажет обыватель.Он сердит,
когда он ничего не разглядит!
И пусть его! .."
Гёте.

"Свобода - это роскошь, которую не каждый может себе позволить" Отто фон Бисмарк

"Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие." Виктор Гюго

Умирать нужно с надеждой, что жизнь налаживается.(Некто)

Нужно делать то, что получается, а не то, чего алчет тщеславие .
Евгений Латаев(здесь)

" УДЕЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ТЕМ, КОГО ЛЮБИТЕ...,ПОТОМУ ЧТО ОНИ С ВАМИ НЕ НАВСЕГДА..."
Джордж Карлин

"Когда так много позади
Всего, в особенности горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря."
И.Бродский

ИСКУССТВО ДОЛЖНО ПОТРЯСАТЬ!

"СТИХИ ПИСАТЬ ЛЕГКО,
ПОЭТОМ БЫТЬ ТРУДНО..."
Николай Заболоцкий.

Поэзия - нет дела безполезней
в житейской деловитой круговерти.
Но всё,что не исполнено поэзии -
бесследно исчезает после смерти.
И.Губерман
==================================================