Осёл Авдей

Юрий Александрович Налимов
Осёл Авдей устроился в колхоз,
Хотя работать толком не хотел,
Он мог одно, производить навоз.
Талдыча всем, "мол, труд не мой удел"

Работать требуют! Осёл вовсю "забздел",
Возьмут и вытурят, эх,  мать его етти.
А сам мечтой и думкой богател,
Ну как ему в начальники уйти.

Не так-то просто в ИТР пролезть,
Авдейку снова охватил мандраж.
Ишак надежды возложил на лесть,
На нежный римминг, и подхалимаж.

Диплом купил, а может умыкнул,
Лесть помогла в начальники пробраться.
Дела Авдей увы не потянул.
И попросился писарем
остаться.

Так, место занято. А как его добыть?
Авдей всё так-же продолжая "бздеть".
Решил про стыд и совесть позабыть,
И честного трудягу подсидеть.

"Сожрал коллегу". Став писарчуком,
Наел Авдейка поросячье рыло.
Житуха в кайф, ни крутишься волчком,
Осёл в восторге, ух ты, подфартило.

Мыслишка тешит, "в князи просочился,"
Раздулось эго, вверх задрался нос.
Авдей собой донельзя возгордился,
И стал словесный извергать понос.

Совсем "припух" при должности Авдей.
Злопамятен, лишь с кем-то не поладит,
То, не смотря на праведность людей,
Их оболжёт, или вообще обгадит.

Вот руководству ослик то, что надо,
Подобострастен и услуги хороши.
Подставят попу, для него награда,
И ослик смачно лижет, от души.

И так везде, куда не посмотри,
Льстят, егозят и в "попочку целуют".
Мздоимцы, подхалимы, упыри,
Друг друга продвигают и жируют.

Когда всё это сгинет?Неизвестно.
Кто трудится, начальству не милЫ.
Сейчас в стране повсюду, повсеместно,
Лишь "свиньи" процветают и "ослы".

Эх, Русь ты Русь, лишь в трудную годину,
Ты чествуешь порядочных людей!
Во времена хорошие,  "скотину",
Приспособленцев, лизоблюдов, лодырей.