Выбор

Ирина Жукова-Каменских
                "Из двух зол выбирать не стоит".
                /Английская поговорка/


Мы часто выбор делаем вслепую,
Не ведая, куда ведёт нас путь,
Потом себя за выбор критикуем,
Не в силах всё обратно повернуть.

Вернуться в ту же точку - шансов мало:
Река времён песок вздымает в муть.
Всё бросить и опять начать сначала,
И снова выбор делать как-нибудь…

Мы мечемся, коленки разбивая,
Шагая непроторенной тропой,
Но между злом и злом идём по краю,
Или обходим вовсе стороной.

Ах, если б обратиться к ясновидцам:
Они бы разрешили боль мою,
Но нет таких – с сиянием на лицах -
И я – одна: вновь падаю, встаю…

И двигаюсь вперёд, пути не зная,
Но – выбор есть! Я в этом вижу «плюс»!
И опытом, как шкурой обрастая,
Глядишь, сама «провидицей» зовусь!

Но выбора всё меньше с каждым годом,
И всё решает на развилке Бог,
А, может быть, всю жизнь под синим сводом
За нас Он выбор делал так, как мог?