Чарльз Буковски - Золото в ваших глазах

Ольга Синченко
Я сел в свой БМВ и поехал в банк
за золотой картой Американ Экспресс.

Там я назвал девушке цель своего визита.

- Вы мистер Чинаски, - сказала она.

- Да, нужны какие-нибудь документы?

- Нет, мы Вас знаем.

Я ловко вставил карту в портмоне,
вернулся на парковку,
сел в БМВ (купленный за наличные)
и решил проехаться до алкомаркета
за ящиком элитного пойла.

По дороге я решил написать стихотворение про все это:
БМВ, банк, золотую карту,
просто, чтобы позлить
тех критиков,
писателей,
и читателей,

которым больше по душе прежние стихи про меня,
где я сплю в мороз на парковых скамейках и загибаюсь от дрянного вина и голода.

Это стихотворение для тех, кто думает,
что человек может творить гениальные вещи только на самом краю,
но при этом никогда не имел духу
испытать это на себе.



Charles Bukowski 'Gold on your eye'
From 'The Pleasures of the Damned: Selected Poems'