Вербное воскресение

Светлана Панкова 2
Весна ещё не сшила
Берёзоньке рубашку.
Она принарядила
Лишь вербу у овражка.

Раскрылись дружно почки —
Красавцы-пострелята.
На веточках — комочки,
Пушистые цыплята.

С любовью верба дарит
Охапки веток нежных.
Несём их в церковь — славить 
Спасителя — ждёт грешных!

Звон колокольный, пенье,
Подсвечник со свечами.
Ни капли нет сомненья —
Сын Божий с нами — в храме!