Не везёт

Евгений Непогодов
Спешу в аэропорт,
С друзьями совершить полёт.
Вхожу и дожидаюсь
Пассажирский самолёт.
И, кажется, вот-вот
Наступит долгожданный взлёт,
А мне кричат: Товарищ,
Ты опоздал на самолёт!

Не везёт, так не везёт,
Каждый раз и каждый год.
Опоздал, обратно не зови.
Пролетел, как птица, день,
От меня сбежала тень,
Может завтра повезёт в любви!

Пропало воскресенье,
Обратно я иду домой.
И вот на остановку
Трамвайчик подъезжает мой.
Вскочил я на площадку
И в уголок присел тайком.
А мне кричат: Товарищ,
Конечная, иди пешком!

Не везёт, так не везёт,
Каждый раз и каждый год.
Опоздал, обратно не зови.
Пролетел, как птица, день,
От меня сбежала тень,
Может завтра повезёт в любви!