И заварив с грустинкой кофе

Вера Безымянная
 «Мне с Вами, женщина, не по пути!»
(Игорь Белкин)
http://stihi.ru/rec.html?2022/12/03/1417
****
Мне с грустинкою кофе, "пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе,
и с дымкой коричной.
Есть в неважности мыслей
закон непреложный:
Улыбаясь, всегда отвечать-
Все отлично!
И следить за неясным
весны измененьем
От красавицы робкой
к легенде столичной,
И молчать,
запасаясь до краю терпеньем..."

(Иннери Иннери)
****
Да бога ради - да, да, да!
Я с Вами, сударь, навсегда
Готова сразу в хеппи энд-
Вы же не просто джентельмен!

Вы вяжите узлы из слов,
Кладя в интимный разговор
То шуткой, а то в грусть любви,
То скажите:
не по пути!

А я Вас чувствую, Вам верю,
Смешно пугаюсь и робею
От вашей в искренности лести,
Не зная что сказать, хоть тресни.

И заварив с грустинкой кофе
Со вздохом, выдохом и вдохом,
Мечусь в сомнениях желаний,
Не сплю и жду свиданий с Вами
На фоне тщетных оправданий...
03.12.2022