Воспоминания

Елена Ухова 2
Воспоминания живут везде..
Они хранимы памятью и сердцем...
В незамутненной жизненной воде,
вещах,домах,где можно отогреться.
В игрушках детских, фото на стенах,
постелях, где касались ваши руки.
В уютных, нежных, потаенных снах.
И в зеркалах, что помнят все разлуки.
 Родные лица там отражены.
Все чувства ваши в аурах домашних...
Четыре огражденные стены
хранят минуты прошлого...
И часто.
Касаемся задумчиво вещей,
 перебирая в памяти мгновения...
Воспоминания юности своей,
любовь и боль и горечь сожаления...
Как капли дни сливаются в ручей,
текут и тают в реках мироздания.
В сиянье оплывающих свечей
мерцают искрами воспоминания.