Туманной ночью

Виктор Москаленко Ст
Опять луна за облаками,
И звёзды тоже не видны.
Туман из луж как пёс лакает,
Не чувствуя своей вины,

В том, что в нём муза заплутала,
Когда её я очень ждал.
И над листком склонясь устало,
Искал заветный идеал.

Чтобы читатель мой сквозь строки
Увидел чувств девятый вал.
Чтоб меня критик самый строгий
Вдруг стихоплётом не назвал.

Погоду я не обвиняю
В моих писательских грехах.
Любовь и нежность прославляю
В своих лирических стихах.

Нет для поэта выше темы!
Ведь эти чувства мир спасут.
Пусть скажет кто-то, что не те мы,
Но это мнение - не суд.