Уставшее солнце

Май Михненко
(посвящается)

Тихие звезды на небе спят,
Их тусклый свет превратить бы в песню,
Но не об этом слова горят,
Нет, не об этом мне шепчет сердце.

Ночь подступает, клубясь, змеясь,
Солнца не вспомнить под ее тенью...
Но не пугайся: в наших глазах
Прячется свет неземных созвездий.

Будь со мной рядом – смогу обнять,
Сплетенье рук от всего согреет.
Ты расскажи о своих мирах,
Я в них пойму, что всего важнее.

Я в них увижу: блестит хрусталь,
Пылает небо, в груди трепещет.
Столько всего отразит твой взгляд
Из твоих сказок – нежней сирени.

Я прикоснусь к ним. В их небесах
Увижу звезды мерцаньем летним,
Только не сразу смогу понять
Что значат дорожки твоих комет.

Они срываются тихо вниз,
И разбиваются с звоном резким...
Вот их осколки в моей горсти
Пылают ангельской боли светом.

Вот в звездной пыли клубится тьма,
И тьма виднеется в твоем взгляде.
Я потянусь к тебе, чтоб обнять,
И ты мне вдруг обо всем расскажешь.

Ты станешь штормом в моих руках,
Средь туч утратив намек на сказки.
Ты столько билась о холод скал...
Но я с тобой, милый друг, я рядом.

Могу услышать, могу понять
Боль твоих волн, глубины безмерность.
В груди моей был и шторм, и ад,
И в темноте исчезало небо.

Но все в порядке. Я рядом. Плачь,
Не будь ничьим золотистым светом.
Дай отдохнуть себе, мой океан,
Милое солнце, ты скройся с неба.

Тебя согрею в своих словах,
Я от всего тебя спрячу в сердце.
Тихие звезды на небе спят,
И снятся им твои боль и нежность.