Спицы сломаны...

Вероника Сенькина
Спицы сломаны, нитки – в печку,
ни вязать мне, ни вышивать.
Заколдованы человечки,
ну и как их расколдовать?
От считалочки толку мало,
но талдычу опять своё.
Ножик выпадет из кармана,
только на пол… не упадет –
оцарапает, змейкой алой
по лодыжке скользнув едва,
чтобы вспомнила, чтобы знала,
как случается заживать
разным ранам, и чтоб не ныла
по излюбленным пустякам:
я б забыла его, забыла…
но не справлюсь наверняка.