Я жизнью и обласкан и наказан...

Валерий Шевченко 777
Я жизнью и обласкан и наказан!
Понять пытался почему, за что?
Ответы находил не сразу,
Порой не те и не на то!

Всё было - счастье, боль, потери,
Смеялся, плакал, видел смерть!
Но в лучшее всё время верил
И продолжал вперёд смотреть!

Я жизнью и обласкан и наказан!
Падения и взлёты, то, да сё!
Но снова повторяю фразу:
Спасибо, Господи, за всё!