однажды

Вероятность Ноль
У вечности трагический исход,-
твои глаза, скользящие по коже,
любое тело - нежности исток,
и боли тоже.
Не бесконечна ревности петля,
оставь на память алую зарубку,
когда однажды верной буду я,
а ты другую поцелуешь в губы.
Всё остальное станет угольком -
остынет страсть, обыденность измены
ещё прочнее склеит нас вдвоём -
издержки плена.
И ты опять, смотря в мои глаза,
увидишь то, о чём молчали гуру:
во мне сильна привычка ускользать,
вернуться - трудно.

31/01/23