неразумное

Валус Калейс
На улице темно от фонарей,
Темней, чем в самых просветлённых душах.
Все говорят — никто не может слушать:
Мешает изобилие идей.

Всемирной паутины цепок клей:
Мильёны мух, а пауков не видно.
И пустота бывает не фригидна,
Когда мечта зациклена на ней.

Сплошь мыслеовцы — восходящий бренд,
И обитает в майкрософт- кошаре,
Где в тесноте обоих полушарий,
Томится разум, аки рудимент.