Для Онегина

Инна Раевская
ForOneGin


Ни вдовой, ни солдатом в холодной «войне»,
из окопа иллюзий на поле сомнений.
Я прошу об услуге - не делай больней.
Уходи.
Как ушел от Татьяны Евгений.

Уходи.
За набухший весной горизонт,
через влажные крыши, цепляясь за ветер.
Как мальчишки уходят из жизни на фронт,
как уходит не лишний, но всё-таки третий.

Через рваную глотку кирпичной трубы
вырывайся наружу болезненным стоном.
И, забыв обо всём, убегай от судьбы,
зачеркнув все восьмерки на Башне грифонов.

Уходи из меня,
не царапнув гвоздём
детских въедливых страхов и взрослых решений.
Перешутится боль, порастёт ложь быльём.
Я не твой мавзолей, ты - ни Август, ни Ленин.

Не касайся губами не дрогнувших губ,
что восстала из пепла - к теплу равнодушна.
В этой глупой войне я не враг, ты не друг.
И любовь не любовь -
пограничная служба…


* - ForOneGin читать можно как угодно, вариантов много)


Тут можно послушать…

http://youtu.be/zRKtdjo5OJI