Ты- кочевник степей...

Галина Эль Хассание Косинская
Ты - кочевник степей, сам себе и приют, и устав,
Встречный ветер, влекущий любовной заветной мечтой.
Ловкий жнец, соискатель медовой росы сочных трав,
Похититель сердец, уносящий душевный покой.
:
Обнажает покровы предательски зябкая дрожь.
Так дрожит от бессилья сухой пожелтевший ковыль.
Унося в закрома золотую пшеницу и рожь,
Оставляешь в корнях пряный запах, искрошенный в пыль.
:
Выпиваешь открытую душу до самого дна,
Растекаясь прокисшим вином, как отвар-приворот.
И заплачет безудержным стоном по Храму Стена,
И завоет волчицей голодный до сладостей рот.
:
Беспробудно усну на распутье пустынных дорог,
Где наивные сказки ссутулятся в вещую быль.
Навсегда уходи! Ты уже накосил все, что смог...
За тобой - только боль да степной опаленный ковыль...