Человеку плохо одному...

Вера Аксенова-Соснина
Человеку плохо одному.
Человеку рядом друга хочется.
Я не пожелаю никому
Испытанья полным одиночеством.

Когда летом страшная жара,
Мы так жаждем  ветра дуновения,
И не спим порою до утра
Без родной руки прикосновения.

Кто-то близкий рядом - благодать
Только люди могут быть жестокими...

Я прошу, не надо осуждать
Тех, что не хотят быть одинокими.

Всякое бывает. Потому
Быть добрей так важно всем и каждому.
Свет любви и теплота в дому -
Истина! И вовсе не бумажная.