Смутное время

Дмитрий Пыль
Ловил Пожарский мотыля
И в речке плавал кролем
Но кролик лапами пыля
Побег устроил полем
Лжедмитрий первый, тут как тут
С ним шляхта и монголы
Оковы русичам везут
И разные крамолы
На стрежень острова впотьмах
Вскарабкавшись с княжною
Поляк в лампасовых штанах
Готовится для бою
Кромы, Калязин и Елец,
В руках Марии Мнишек,
И стынет кровь как холодец,
От вражеских делишек.
Дурная весть из слободы
Литва стращает паки
Что не сносить нам бороды
Когда дойдёт до драки
Неровен час, а кривоват,
Как станет вдруг трагично
Кого то расчленит булат
И может быть критично
Пожарский вовремя схватил
Стратегию уловки
И в тыл депешу доложил
О рекогносцировке.
Роптал походный барабан
У биваков привала
И бросил девку атаман
На волны рек Урала
Но как мозги умён поляк
Не наступил в ловушку
На берег вытащил каяк
А из каяка пушку
Он из укрытия разит
Посады жжёт мангалом
Московский трон под задом мнит
И занят криминалом
Но длань могучую простёр
Герой Донской из сосен
Он пылок сердцем как костёр
И пара папиросин
Ура, сказал засадный полк
Псам рыцарям на льдинах
Он сделал хоть какой то толк
Написанный в былинах.