весть

Лида Волик
Какое небо тёмное и денёк сырой -
ВорОны же чернее! Всё каркают сильней
Ненастье предрекая, прогнозов всех быстрей.

Всё кружат окаянные, мил свинцовый цвет,
Горластые создания, им не нужен свет,
Народные страдания не сведут на нет.

Живущих дУши туч темнее, сырее дня,
Вороньи крики стихнут скоро, взойдёт заря,
Невзгоды кончатся,  настанет лучшая пора!

Воспрянут люди, тяжесть скинувши с душ и плеч -
Пойдёт о :  мире,  свете,  радости любви речь!

В вороньих гнёздах тихо.  Голуби несут весть.