Трындец

Денис Утешевич Май
Часто – трындец, - покушаясь на славу, 
гадит охапками, гадит помалу.   
В каждое дело стремиться залезть,
чтоб загубить его, на пусто свесть.

Часто… и мастеру - злобный гонец, 
весть сообщает, что делу - пипец!
Этот пипец - в нашу речь бытовую 
к брату трындцу лезет в щель головную. 

Оба они норовят затаиться,
чтоб в конце дела внезапно явиться 
и растоптать его славный венец.
Сволочи вы: и пипец и трындец!