Уехавшим друзьям

Юлия Борисова Из Питера
Это всё - ничего. В этой жизни не свидимся - знаю.
Не убив, разделила война на живых и живых.
Это всё - ничего. Я заранее всё принимаю:
Нам в двадцатых и ждать, и терпеть, словно в сороковых.

Никого из друзей никогда не молила остаться.
Разлетайтесь, да будет там заново лёгким житьё.
Что поделать - война, а войны так легко испугаться.
Страх коварней души. Страх, порой, вытесняет её.

Соли сорок пудов не спасли, нам теперь не общаться.
Скороспелых упрёков не стоит назад возврашать.
Нынче время такое: пора отпускать и прощаться.
А "прощаться" созвучьем тождественно слову "прощать".

Нынче время такое, что думаешь только о важном:
Нам бы мир удержать, а про дружбу-любовь не сужу.
Я по дружбе приду на могилу к родителям вашим.
Порасчищу там снег, а весною цветы посажу.