Несбывшиеся надежды

Евгений Иванов 34
Так много никогда я не терял,
В душе теперь февраль холодный, снежный,
Совсем другим, конечно, мир не стал,
Но для меня пропал в нем взгляд твой нежный.

Всё, что имел исчезло вмиг, как дым,
А может я обманывал себя,
Ведь часто видеть мы лишь то хотим,
О чем всё время думаем, любя.

Душевной грусти грудь моя полна,
Реальность жизни разошлась с мечтами,
Когда уходит с берега волна
Её нельзя остановить руками.

Мы оба, словно капля и песок,
Не слились в поцелуе воедино.
Я так и не почувствовал поток
Тепла, как от горящего камина.

Морской песок на берегу волна
Подолгу, очень нежно, гладить может,
Но так бывает, что подняв со дна
Она в песок швыряет камень тоже.

Но самое плохое -  это штиль,
Который губит чувств волну всегда,
Нас словно разделяют сотни миль
И сохнет без воды песок тогда.

Ты волшебство, восторг и нежность сразу,
Чарующая многих орхидея,
Вы обе притягательны для глаза,
Но тронуть больше я тебя не смею.

Лишь света чуть и нет совсем тепла,
Так звезды в небе видим мы ночами,
С моей орбиты ты совсем ушла
И световые годы между нами.

Когда с тобой я рядом, для меня
Все  эти звезды  ничего не стоят,
Я их бы не колеблясь променял
На мир прекрасных чувств, где мы лишь двое.

На сердце рана не дает покоя,
Прочерченная  гранью от алмаза
(Боль в сердце от инфаркта меньше вдвое)
Ведь боль моя души и сердца сразу.

Как я тебя с собой хотел увлечь,
К волшебным звездам показать дорогу,
Коснуться нежных рук и чудных плеч,
В мир нежных чувств дверь приоткрыть немного.

Дать сильным чувствам волю, как воде,
Которая сметает все с пути,
Об этом я мечтал всегда, везде
От мыслей о тебе мне не уйти.

Я в руки нежно взять тебя хотел,
Чтоб чувство передать свое руками
И ощутить в слиянии двух тел
То чувство, что не выразить словами.

Обнять хотел я молодое тело,
Чтоб чувство нежное в тебе проснулось,
Но ты совсем не этого хотела
И в этом счастье мне не улыбнулось.

Не может быть любви без стонов чудных,
Касаний нежных ( я их так хотел!)
Стремления к какой-то цели трудной
И без слияния двух страстных тел.

Потерянного времени не жаль,
Я лишь надежду потерял и всё,
Взамен же бездна горя и печаль,
Прости меня я виноват во всём.

Холодным айсбергом мне стала ты,
Боюсь я об тебя теперь разбиться,
Сворачиваю с этого пути,
Рассудка чтобы с горя не  лишиться.

Уже в груди унялся сердца стук
И разум начинает брать свое,
Я в лучшем случае тебе лишь друг
И тает чувство медленно мое.

Я выронил жемчужину из рук,
Её в подарок приняла волна,
Меня не утешает слово друг,
Теперь её мне не поднять со дна.

Друзьям не пишут о любви стихов,
В глаза не смотрят от восторга млея,
Не шепчут ласковых и нежных слов,
Не называют чудной орхидеей.

Тебя как розу в поле я нашел.
За что судьба дала такие муки,
Шипами я до крови исколол
Мои, к  тебе протянутые  руки.