Мои комментарии к стихам Э. Асадова

Лидия Воронина
ЭДУАРД АСАДОВ

Ну, как на свете радость сбережешь?
Ну кто сказал, что Жизнь нельзя услышать?
А Ты послушай Сердце... — и поймёшь...
Пока Ты дышишь — Ты всего лишь дышишь,...
А если слышишь Сердце — Ты Живёшь!...

МОИ КОММЕНТАРИИ

Старалась радость в жизни я сберечь,
Старалась мысли в лучшие слова облечь -
Ведь он молчал и мало говорил,
А я старалась, сколько было сил...

А я старалась удивить, отвлечь,
Старалась отношения сберечь,
Стихи ему писала о любви,
Хотела, чтобы стал он визави...

Так продолжалось долго, много лет!
Хранила другу верности обет,
Надеялась, что он меня поймёт,
И, что однажды, не во снах придёт...

Как отношения людей порою схожи,
Желания на манию похожи...
Терялась и не знала, дальше как мне жить,
В молчаньи  трудно верной дружбе быть!

Как будто заблудилась в темноте,
Слова ты говоришь -  звучат не те,
В ответ не получаешь  подтверждения,
И на душе вдруг селятся сомненья...

Что гложет изнутри, ему открылась -
Реакция внезапно удивила,
Он хлопнул дверью, не сказав ни слова,
И где, скажите, дружбы той основа?

Возможно в списки чёрные попала не случайно,
Он на душе  давно хранил всё в тайне...
И было не всегда уютно с ним дружить...
Кошмар случившийся мне надобно забыть...

Старалась радость в жизни я сберечь,
Старалась мысли в лучшие слова облечь -
Ведь он молчал и мало говорил,
А я старалась, сколько было сил...

7.02.23