В избушке на курьих ножках

Галина Ильина 5
У бабы Ягушки
Ужас в избушке:
Бледные жабы
Дрожат на подушке,
Белые совы
Забились в бочок –
Гость напугал –
Безобидный сверчок.

Явилась Яга
И сказала: «Позор!
Букашки бояться –
Неслыханно, вздор!»
Сверчок засверчал –
Испугалась Яга
И, бросив избушку,
Пустилась в бега.