Муки сознания из Июль

Спящий Поэт
Чем ближе к смерти, тем невыносимей –
Тем нагасакей или хиросимей.
Пытается душа найти Отца,
Но слышится мелодия конца.

Привыкнуть, заскучать от всех мучений –
К ним отнестись как к роду развлечений,
К крылатым отвернуться от червей,
Став не мертвей, а чуточку живей –

Хотелось бы. Но не постигнуть смысла
Сознанию, которое повисло
Над бездною, страшась вот-вот упасть
И всё же ощущая Бога власть.

23.07.19