Шуберт

Галина Скударёва
Мучительным грёзам любви нет предела.
Зачем это платье сегодня надела?
И в комнате сумрак, и душно весь вечер:
Чадят на подсвечнике сальные свечи.
Дрожит, извивается тонкое пламя...
Лишь нежные звуки сейчас между нами..
Я знаю: те ноты легки, как признанье,
В них счастье любви и вся мудрость страданья.