Кулер Луны

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Чайный кулер Луны, напои,- только где там...
Обертон ключевой-  отражение смеха.
Я стоп-кран обрываю у развилки на Лето,
И слечу под откос без перчаток и меха.

В молоке океана столько звёзд утонуло!
И не принят их SOS проходящим линкором.
Я их вытяну к небу, продувши сквозь дуло,
И на розжиг любви выдам кофе с ликёром.

Эх, бессонная ночь ! Я в мучениях тоже.
Оба мы на игле страстолунной заразы.
Самочинно прожгла она юную кожу,
И свела все концы к кровопийной проказе.

Не уснуть в чайном свете и тоски не убить,
Пока есть притяжение волей Ньютона,
Соберусь- полечу я Луну отпустить,
Жёлтый глаз отберу у ночного дракона...