Ты как песчинка во вселенной

Лидия Пугачева
Ты как песчинка во вселенной,
Гонимый розою ветров,
Кичишься этой жизнью бренной,
Как бусы нацепив грехов.

А дни мелькают, нет возврата,
Их покрывает пыль времён.
И доживая до заката,
Ты не поймёшь, зачем рождён.

За счастьем призрачным в погоне
Терял невидимую нить,
Прожил, как в скоростном вагоне,
Который не остановить.

Что опыт прежних поколений?
Ты без него вершишь судьбу.
Не хватит и семи рождений,
Да и одной звезды во лбу.

Но в день, когда, закрывши ставни
Остался с болью на один,
Твоих грехов гранитных камни
Останутся среди руин.