Зачем бессмертие тому, кто памяти о жизни не остав

Дмитрий Пухов
       Зачем бессмертие тому,
   Кто памяти о жизни не оставил?
     Уйду наверно скоро в тьму,
Забыв, что чувствовал, что славил...

   Что-то писал, о чём-то говорил
     И спорил много и азартно,..
    И вот... не стало больше сил,
     Уйду навеки,.. безвозвратно.

     А дальше что? Ужели пустота -
 Ни мыслей, ни любви, ни ожиданий...
     И всё же,  Смерть, не торопи!
     Оставь мне время для прощаний.

  В последний раз хочу встречать весну
     И наслаждаться солнца поцелуем.
          Я знаю, скоро я усну
      И стану жизнью не волнуем...