Готфрид Август Бюргер 1747-1794. Ослы и соловьи

Юрий Куимов
 
Есть род ослов: они б просили,
Чтоб соловьи то здесь, то там
Мешки на мельницу носили,
А не носились по кустам.
Как знать!.. но соловьи б сдурели,
Ослов выслушивая трели.


Die Esel und die Nachtigallen
 
Es gibt der Esel, welche wollen,
Dass Nachtigallen hin und her
Des Muellers Saecke tragen sollen.
Ob recht? faellt mir zu sagen schwer.
Das weiss ich: Nachtigallen wollen
Nicht, dass die Esel singen sollen.

Gottfried August Buerger