Белый день

Алла Рытенко
          *.  *.  *
Белый-белый, снежный-снежный
День сегодня был.
Легкий-легкий, нежный-нежный
Пух над лесом плыл.

Самоцветы рассыпая,
В серебре сама,
Мимо нас, легко ступая,
Чинно шла зима.

Вмиг засыпала тропинки,
Намела холмы.
У зимы посерединке
Потерялись мы.

Как она ни колдовала,
В снежный плен маня,
Путеводной нитью стала
Нам с тобой лыжня.

Вдоль лыжни, скользя неслышно,
Словно бы паря,
Погулять березки вышли -
Косы в янтарях,

Кружевные покрывала,
Шали до бровей,
А закат полоской алой
Тлел среди ветвей

День погас. Мела поземка.
Словно добрый друг,
Нас трамвай окликнул звонко,
Выходя на круг.

Вечер. Под гитару песни.
Лыжи у перил.
До чего же расчудесный
День сегодня был.

Рытенко Алла, 30.01.2022, Москва