Ловлю счастливые мгновенья

Виктор Вергун
Ловлю счастливые мгновенья,
Когда в ладу и тело, и Душа.
Нужды в них нет за жизнь боренья.
Как жизнь в эти мгновенья хороша!

В них ловит сердце дуновенья
Тончайших чувств, как шорохи дождя.
Как крыльев бабочки в паренье.
Как ловит вдох горящая свеча.

Как музыку, их сердце принимает.
Как шар воздушный, в Небеса взлетает,
Парит оно, как птица, в облаках.

Мгновенья эти есть мгновенья счастья.
Редки они, ведь жизнь полна ненастья.
И кратки, как невольный возглас: «Ах!».

24, Грудень, лето 7531 от СМЗХ