Пуглив поэзии росток

Надежда Кутуева
Стихи не пишут просто так:
Печаль, забытая обида,
Разлуки след, что всем не виден,
Запомнит чуткая строка.

От злых тропинок сторожа,
Она избавит от болезни,
Где все лекарства бесполезны,
Подарит вдохновенья жар.

Пуглив поэзии росток,
Роскошна колыбель рассвета.
Поэт расскажет нам об этом
Воздушной вязью хрупких строк.

Стихи легко преподнесут
Январской изумлённой ранью
Огонь несбывшихся желаний
И жизни предстоящей суть.