После болезни

Анна Ульянчик
Кто был в аду, тому понятно -
Возврата к прошлому никак...
Да и вообще, к желаньям - вряд ли:
Ты видела мерцаньем знак...
Он приближался неотступно:
Казалось, что не убежать.
Ещё чуть-чуть и массой крупной
Меня  он мог совсем зажать...
И подал Бог наверно руку,
Ждала, смирившись, я конца:
Испытывать все те же муки -
Не обрести уже лица.

Сознанье вырвало наружу:
А мир всё тот же и загружен...
6.02.23