В мире одиноком

Надежда Кутуева
Время листопада -
Срок познанья истин.
Не прося пощады,
Умирают листья.

Сумрачно и больно:
Солнце не поможет.
Ветра стон невольный
Проберёт до дрожи.

Холодно и мрачно,
Шелест непогоды.
День в багрянец прячет
Таинство ухода.

В мире одиноком,
В тишине священной -
Не печаль упрёка -
Праздник возвращенья.