Золотые купола

Вера Визирова
Золотые купола
Воспарились над домами,
Над ажурностью оград,
Над изыском цветников.
А над ними, как стрела,
Раздвигая синь руками,
Крест, не ведая преград,
Рвётся к стайкам облаков.

Горы тоже смотрят ввысь,
Украшая лесом склоны,
Преграждая путь ветрам,
Укрощая  волн разбег.
А вокруг бушует жизнь:
Море, пляж, аттракционы.
И хранит всё это храм,
Да молитва обо всех.

Архипо-Осиповка
2022