Или нечто вроде

Агата Грук
"В пустой жизни и драка-событие.На пустом лице и царапина-украшение… "
Виктория Токарева "Сентиментальное путешествие"




Врываюсь в городской я колорит,
Слегка сутулясь, спешною походкой,
Диагональю режу двор. Мой спринт
Кварталом от квартиры до работы...

Вся в этом жизнь... По снегу иль траве,
В любое время года и погоду,
Я от себя бегу опять к себе...
Как садо-мазо или нечто вроде,

Похожее на извращенный вкус -
Пристрастие себя лупить по ранам...
Когда-нибудь до счастья доберусь,
Сменив диагональ на панорамму...

Зашоренность сменяя на обзор
Окресностей, людей, поступков, знаков,
Я верю в счастье, просто не готов...
Тот, с кем готова радоваться, плакать...

С кем я готова слово жизнь познать
Не в литформатах, не во снах, а явно...
Прости, я размечталась... И опять
Врываюсь во дворы диагонально...

Слегка сутулясь, под ноги лишь глядя...
А мимо пролетает слово жизнь,
Но я как будто этому и рада,
Ворча себе под нос: "Нат, оглянись..."

...Вся в этом жизнь... По снегу иль траве,
В любое время года и погоду,
Я от себя бегу опять к себе...
Как садо-мазо или нечто вроде...