Улыбнулась мне смайлом... Бывавшей мне женой

Рувимка
БЫВАВШЕЙ МНЕ ЖЕНОЙ

улыбнулась мне смайлом... додумаю,
как ты там вдалеке улыбаешься,
захочу и любую придумаю,
а потом, как там было, признаешься?!

я оглох, как ты громко сказала,
что стихи я пишу хорошо!
моя мама об этом не знала,
жаль, теперь она там, далеко...

но, скажу, эта нежность и сладость
твоих губ, что коснулся давно,
вспоминается грешному в радость:
что-то главное произошло!

зацепилась частичка какая
этой встречи и бродит во мне?!
ты, вся прежняя и другая,
словно, в добром и сказочном сне!

словно, не было лет этих горьких,
всех потерь и большой суеты...
будто вылезли в поле из норки,
чтоб бежать за верстою версты...

задыхаться от ветра и солнца,
опьянёнными счастьем кружить,
и до донца, до самого донца,
очень просто и свято любить!

ХВ РУВИМКА