Кресты

Александр Медведев 56
Кресты, кресты – опять кресты…
Теперь увидишь их и ты
В еще заснеженных полях,
И кто там будет – финн иль шлях
Сидеть за толстою броней
Уж все равно. – Опять с войной
Они приходят, как и прежде,
С одной лишь мыслью и надеждой
Русь непокорную сломить
И земли наши поделить.
С огнем, с мечом приходит крест…
Плач русских жен, детей, невест
Для них что пища для гиен,
А без того лишь смерти тлен,
Закат владычества над миром;
Сыны, взращенные Сатиром,
Теряя праздность сладких дней,
В привычной алчности своей
На наши земли взгляд бросают,
Но страшно все ж – они-то знают,
Чем все кончается всегда,
Когда на Русь придет беда:
Бил Александр, бил Кутузов
Их крестоносцев и французов,
И вся Европа поднялась
С германской свастикой роднясь.
А что в итоге? – прах и тлен…
Бесславной участи взамен
Нашлись на ближних берегах
И те, кем правит вертопрах,
Впитавшие за эти годы,
Что чуждо людям от природы.
А в помощь им – кресты, кресты…
Где б ни сияли бы они:
На башнях, крыльях, на знаменах,
Крестами сими ослепленный,
Народ свой православный крест
Забыл, в угоду чуждых мест. 
А их кресты, чтоб убивать,
Что брат на брата – им ль не знать,
Пусть бьются, кровью истекая,
Так не своя ж, не голубая…