Июньский дождь

Владимир Моисеев
Льёт снова дождь, льёт не переставая,
Дороги, грядки превращая в лужи,
Скажу вам честно - так надоедает,
Прохладно, но..., спасибо, что не стужа.
Весенний дождь начался с Первомая,
Не утихая, перебрался в лето.
И вот уже июнь дождём смывает,
И, видно, песнь дождя ещё не спета!

Июньский дождь навеял эти строки,
Как бы узнать, что ждёт нас впереди?
По улицам рекой текут дождя потоки...,
А в небе тучи хмурые опять несут дожди.

Изрядно слякоть, сырость надоела...,
А лето отсырело под дождями.
Не бережем природу - что поделать?
Себя мы этим убиваем сами.
Проблемы будут в XXI веке
За годом год сильнее и сильнее.
Жизнь убивают люди-человеки.
День ото дня глупеют и глупеют.

Июньский дождь навеял эти строки,
Как бы узнать, что ждёт нас впереди?
По улицам рекой текут дождя потоки...,
А в небе тучи хмурые опять несут дожди.

Природой управлять не научились,
Владеть не научились головою,
Проблемы не вчера же появились?
Теперь мы делим их между собою.
А что же наша матушка-природа?
Она-то в чём пред нами провинилась?
Подумаешь, испортилась погода...,
Потоками дождя на нас пролилась!

Июньский дождь навеял эти строки,
Как бы узнать, что ждёт нас впереди?
По улицам рекой текут дождя потоки...,
А в небе тучи хмурые опять несут дожди.