Скучающая девушка в кафе

Меления147
Скучающая девушка в кафе
С загадочной улыбкой Мона Лизы,
А на столе лишь кофе с коньяком-
Лекарство под душевные капризы.

Вчера, сегодня, завтра, день и ночь
Все об одном же, все одно и тоже,
Очередной пролистан календарь
И жизнь не делает тебя моложе.

Тебе стал другом старенький айфон
Пришло с сердечком сообщение из чата,
А в личной жизни все без перемен
Уходит время золотое без возврата.

Ты вновь в кафе за столиком одна
От смайлов в телефоне стало скучно
Старо, как мир - женат и у него семья,
А ты к нему совсем неравнодушна.

Его контакт из памяти сотрешь
И до утра отключишь телефон,
Красивую мелодию любви
Вдруг заиграет в зале саксофон.

Под магией волнующего блюза
За столиками стихнут голоса,
Возможно, что когда приходят музы,
Нам ангел открывает небеса.

Ты знаешь, завтра будет по другому
И сердце перестанет мучить зной,
Все непременно будет по другому
Ты только двери новому открой.