Заходят в нашу гавань корабли...

Мелания Тимофеева
Заходят в нашу гавань корабли,
Их с нетерпеньем ждет родной причал.
Попутным ветром из морской дали.
Туманный порт их караван встречал.

Тут запах моря в воздухе кружит,
И  крики чаек громче чем прибой,
И раскаленный воздух весь дрожит,
С водой сливаясь в глубине морской

Тут пахнет барабулькой и плотвой,
Песчанной пылью с воздухом морским,
И чайки там снуют над головой,
И запах серы еле уловим.

Полынью с йодом пахнут берега,
Большой волной смываются следы.
В песок уткнулась лодка рыбака,
Закат погас в объятьях  духоты.

Вот в порт родной вернулись корабли,
Скорее бы по трапу вниз шагнуть
И поклониться, матушке Земли,
И воздух милой Родины вдохнуть.