Набег

Лейба Тигров
НАБЕГ



Движутся неспешно кони,
Сотня домой отходит.
Устали от боя и вони,
Где разные напасти бродят.

Выбиты злые абреки,
Удрали остатки в горы.
Крови пролиты реки,
В битве решились споры.

Ночи Кавказа коротки,
Наших проспал караул.
Похищенные красотки,
Разграблен вражий аул.

Не прознает в Питере царь,
Как горцев атаковали.
Деды так делали встарь,
Девок нерусских крали.

Терский казак смуглолиц,
Подобно чеченам пляшет.
Вдали от великих столиц
Воюет,не жнёт,не пашет.

Потери бывают нередки,
Жить долго-порок и тоска.
Так заповедали предки:
"Пусть шашку сжимает рука".

Кавказцы чуть оплошали,
Но так же скоро в поход.
Эхо выстрелов и звон стали,
Линию Терскую ждёт.