Делиться счастьем

Нина Седлецкая
Делиться счастьем ;;

«Скажи мне… и всё же…
Дышит чем человек?
Его путь так же сложен?
Или всё таки нет?
;;;
Почему одним сложно,
А с другими - легко?
Быть как все - невозможно!»
«Да и надо ль оно?
;;;
Я скажу тебе правду,
Как её вижу я!
И она, как ни странно,
До мурашек проста!
;;;
Человек чем наполнен,
То и в мир отдаёт.
Есть в одном моря волны,
А в другом есть полёт!
;;;
Третий делится с миром
Своей радостью дня!
А в четвертом задира
Злобно ищет огня!
;;;
Кто-то завистью пышет,
Затмевая весь свет!
Ну а пятый не слышит,
Что твердят много лет!
;;;
Если есть в душе счастье,
Если в мире душа,
То с безудержной страстью
И почти не дыша
;;;
Ты отдашь свою силу,
Свою веру и ум!
Потому что в бессильи
Не прожить даже двум!
;;;
А тем более сотням,
миллионам людей!
Вот поэтому счастьем
Я делюсь всё быстрей!»