Простить и забыть

Александра Кораллова
Простить и забыть. Отпускаю печаль.
Чтоб с новой страницы дорогу начать.
Обиду и гнев, боль и накопленный страх
Я вижу и слышу - клокочет в сердцах.
Мне трудно и скользко, гремит мой набат.
Чтоб выжить опять, обращаю боль в прах.
Сгорает бумага, чуть пепел дымит
Каёмкой оранжевой горечь бежит.
Мне легче? - Не знаю. Мой разум стал твёрдым,
В обидах проглоченых в сталь закалённым.
Обиды - наука, покой и терпенье.
Не верь, укрепись, не стенай о прощеньи.
Свободен и лёгок простор одиночки,
Пока не споткнёшься о первую точку.

А дальше что будет? - Не знаю пока.
Печаль отпустила лететь в облака.
Мне легче? - От части. - Простилось? - Забылось.
Гнев стих и натужная боль отступила.
Пора бы поспать. Пусть завтра, в день новый
Спадут этой детской обиды оковы.
Она воспитала мне волю в деснице
И научила держаться в границах.
Безропотность детства сменилась покоем,
Так трудно считать себя вечным изгоем.
Так просто закрыться в свою конуру
И молча страдать, завывая в углу.
Но цепи - долой! День новый настанет.
Пусть сердце озябшее к жизни оттает.
Пусть солнце и ветер подружатся вновь.
Сильней и дороже нам в жизни любовь.
А страхи и боли - они нам закалка,
Ментальная кухня и сердца изнанка.
Пусть прежних обидок развеется след.
Пусть твердь будет твердью. И светом будь свет.