600 км

Настя Глюк
Шестьсот километров с лихвой.
Расстояние между нами.
Ты мой милый желанный друг.
Я не радую часто звонками.

Все сплошные условности:
Отсутствие времени, денег.
Но встречу тебя вместе с солнцем
И обниму крепко-крепко.

Уже совсем скоро, и ты
В моем городе, рядом.
Двое суток не по погоде весны,
И домой провожу тебя взглядом.

Что бы мартом раскрасился Питер,
Что б шестьсот километров не время.
Милый друг, придающий мне силы,
И в мыслях остающийся следом.

Остающийся не расстоянием,
Да условностью зимних луж.
Дорогой ты мой милый друг,
Ты предвестник весны, а не стуж.

2008