Я не в порядке

Виктория Старых
В камине два полена тлеют долго.
Сиди и грейся. Нет проблем с дровами.
Здесь два холодных сердца, сбитых с толку.
И боль одна. Лишь разница с полами.

Пустой бокал и две отпиты рюмки.
Смешали всё, что найдено по дому.
И кажется, прошли вторые сутки.
Глаза горят от слез и от спиртного.

Ты говоришь: «Она скупая стерва.»
С улыбкой, но бокал в руках трясётся.
А я роняю: "С ним со скуки смертной
Подохло сердце, больше не проснётся."

Ты говоришь: "Она не спит ночами.
И глазки строит всем, кому попало."
А я ворчу, что пару раз прощала
Но спать в одной кровати перестала.

Ты смотришь в потолок, лежишь на пледе.
А я спрошу: "Скажи, как с этим выжить? "
Ты скажешь:" Хорошо, что наши дети
Не сними нам послал Господь Всевышний."

Мы снова разольем на пару рюмок.
И взглядом невзначай с играем в прятки.
"Как хорошо, что есть мы друг у друга"-
Скажу я, - "Мы чужие. Мы в порядке."

Я буду плакать долго. Без привычки.
А ты смотреть в глаза:" Ещё девчонка."
Я прореву:" Она с ним словно спичка."
А ты мне скажешь: "Он с ней был по четным."

Последнее полено. Мёрзнем оба.
И алкоголь под утро станет смрадом.
И стало вроде легче в пол шестого.
Когда нам день сулит мечту без яда.

Я потянусь в твоей ночной рубашке,
А ты глядишь в глаза мне, как застывший.
Я улыбнусь, к тебе придвинув чашку:
"Смотри, мы снова живы. Скушай вишню."

Я хлопну по плечу:" Да брось. Не кисни.
С друзей ни капли чувств, ни малой взятки?"
А ты прижмешь ладонь мою и выдашь:
"Прости меня за все... Я не в порядке."