НЕ...

Вячеслав Восар
Я не рискую зрить высоты,
Которых в жизни мне не взять,
Меня не радуют красоты,
Которых сердцем не объять.
Я не подвластен настроенью -
Оно не правит надо мной,
Я не хочу быть только тенью,
К вам повернувшейся спиной...
Журить меня, прошу, не надо,
Что тут поделать – я такой,
А "НЕ", поверьте, не преграда
Закончить монолог строкой -
Всё в этом мире быстротечно,
Частица "НЕ" – лишь речи часть,
Но, проживая жизнь беспечно,
Поверьте, с ней нам "НЕ" пропасть!