Про шар, про ракету и эффект бабочки

Ольга Матыцина
Шар в небе над Монтаной,
Большой переполох,
У шара были планы,
У шара потолок,
Он белый, он учёный,
Летел себе летел,
Ракетой наведённой
Его военный сбил.
Ведь янки всюду правы:
По шару, он же зонд,
Пальнул военный бравый,
И шар пошёл в расход.
Стрельнули, дури много,
Куда её девать?
Попали, но ей-богу –
Зачем же так стрелять!
Проснулись исполины,
Тартаровы жильцы,
У них побольше силы,
Они крушить спецы.
Теперь трясут планету,
В руинах города.
Всему виной ракета,
Что бабочка она.